论坛>>hupengedison@msn.com>>留言本   [申请免费留言本]
总数:69条 分3页 30条/页
留言者 留言内容:
寅ル
来自:安庆
留言时间:2007-08-18 18:13:16
这是什么东西... 貌似谬见过....
 
晓嘴嘴
留言时间:2006-10-10 09:43:51
也不知道这是什么就进来了
反正发表两句斑竹肯定会开心咯``!嘎嘎!
 
鹏鹏
留言时间:2006-07-29 22:40:49
大家多多留言``谢谢了```
 
Edison
来自:安庆
留言时间:2006-07-25 19:37:52
想看看是什么来着~~~原来是这个啊~~那就写点什么吧~~明天打电话给我教怎么写~~!!
 
tlf
留言时间:2006-04-22 17:45:43
呵呵哥哥看见这篇文章
不知道怎么记下 就留在..
 
tlf
留言时间:2006-04-22 17:42:31
传说阴间有一种汤叫"孟婆汤"

喝下去,能忘掉尘世间的苦与愁,哀与乐
人死了,出了鬼门关,便是奈何桥.
前生再怎么深恋,走在这奈何桥上也是步履稳稳不乱丝毫
心静如镜,心沉如石
桥这边寂寂无声,因为心死,失了往生的记忆
桥那边哀哀呛天,因为心动,忘不掉的牵牵缠缠
奈何桥上,守桥的婆婆姓孟,她早熬好了汤药.
只要喝了她的汤药,前世今生的宿怨便会忘得干干净净,来世重新为人,这汤就叫做孟婆汤
遥远的铃声轻颤,
在天边渺茫的响起,
再沉落……
那是奈何桥上,
亡魂不舍昼夜的歌声……
奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗……

来者形形色色,
有木然,有平静,有狰狞,有恐惧……
半推半就,颤颤微微……
汤端一饮而尽,
终究没人逃得脱,
终究要喝的一点不少,一点不多……

孟婆悠悠端碗汤,孟婆悠悠收汤碗……
前生再怎么深恋
走在这奈何桥上也是步履稳稳,丝毫不乱……
心静如镜,心沉如石……

桥这边寂寂无声……
因为心死,失了往生的记忆……
桥那边哀哀呛天……
因为心动,忘不掉今世的缠缠绵绵
"来生,再续前缘"……

孟婆偶尔听到飘至耳边的来声言,浅浅一笑……
低头看那一锅汤,一锅普通的汤……
只因加了一味叫遗忘的汤料,抵过了曾经的山盟海誓
记忆小舟搁浅……

苍海一栗
大风大浪已是过眼云烟……
偶尔觉得
许多今生从未做过
却似曾相识的事……

没有什么磐石真的不移,
世间最残酷的事是等待……
等待,是一生最初的苍老……

等到昙花再开
等到风景看透
饮尽孟婆汤的刹那,
没有和着泪水吞咽……

这一生,牵他的手,
爱了,就牢牢的,牢牢的靠近
不要在茫茫人海中丢了彼此
还是……
你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福……
即使梦中遇见了也不要打招呼,
笑笑,然后擦肩过
或者让我一生都拥有着你,
或者我们永远都不要相见……

喝一碗孟婆汤 忘了前世的忧伤
喝一碗孟婆汤 来生跟你再续缘
无论谁,都要走奈何桥,喝孟婆汤
所以,今生今世
该珍惜的,就去珍惜
该放下的,就放下吧
 
憨憨
留言时间:2006-02-15 16:12:45
无意到这里来拉!!!知道我是谁吧`~`呵呵 `
希望你幸福快乐呀!!
 
TLF
留言时间:2006-01-28 13:36:45
哥哥 新年快乐呵~~ ~ ^-^
 
陈康
来自:安庆市
留言时间:2006-01-19 00:03:47
這個丗界;;: 爱一个人怎么那么难啊

.還在変﹖
. _____莪對伱啲噯____
┈→._怺遠钚変⺗~﹖
]]`.`.妳眞心對我~就oK﹖
﹎親口.對伱說```我喜歡伱`` 真的喜欢你知道吗我爱的
  
鹏鹏
留言时间:2006-01-13 12:50:38
呵呵`我自己都没看过这个留言本拉,看看你们的留言和祝福,好多事都已经过去了,但你们永远都是我的好朋友,谢谢你们,以后还要留言,西西~~
 
留言时间:2006-01-12 21:41:10
哈哈``
我也來蔦``
最近怎麽樣啊`
可想我了哦``
 
僵尸
来自:WH
留言时间:2005-12-13 19:26:38
第一次看到这有个留言册,祝版主永远开心~
 
小余儿
来自:安庆
留言时间:2005-11-05 02:20:57
大鸟.最近过的怎样..回来记得找我玩.
 
悠然此心
来自:芜湖
留言时间:2005-10-12 21:37:18
一切往事如烟,如哥哥所说一场梦,梦好梦坏终有尽头。大家从此开开心心。。。。。。
所有事情都会有好结局,所有人都会幸福!!!
 
悠然此心
来自:芜湖
留言时间:2005-10-12 21:37:16
一切往事如烟,如哥哥所说一场梦,梦好梦坏终有尽头。大家从此开开心心。。。。。。
所有事情都会有好结局,所有人都会幸福!!!
 
悠然此心
留言时间:2005-10-12 16:25:07
呵呵~哥哥,写信和上网能帮我们说许多说不出来的话,至少是我说让你知道呵,哥哥我想也许我对你也是一时放不开吧,以后会好的,只是时间问题呵!以前等你短信心惊胆颤的,呵呵!我是不是大胆了些,什么话都跟你说?也不想你可能接受哦!希望哥哥不论怎样都要谅解我。
现在他在北京,他对我很好,就像以前我对哥哥的担心,倒是我太淡了,我想我一时也难以再付出,毕竟几年没见了,他心里想的还是几年前的我,我一点把握也没有。一切随缘吧,希望哥哥早日找到喜欢的女孩白头偕老!!!
 
w
留言时间:2005-10-03 14:17:36
有时候 有时候 我会相信一切有尽头

相聚离开 都有时候 没有什么会永垂不朽

可是我 有时候 宁愿选择留恋不放手

等到风景都看透 也许你会陪我 看细水长流
 
艾艾
留言时间:2005-09-20 13:13:58
很久没联系了.. 怪想你的呢! 呵~`.经历了很多的事.想彼此也都看开了.听说你跟你最爱的猫猫在一起了?!西,如你所愿.幸福就好! 也不知道说些什么了...总之,有时间在联系吧.恩嘛!
 
檀~
留言时间:2005-09-02 16:29:03
哥哥
信已经收到 大概暑假耽误了~我回了~~
呵呵~开学了吗?
 
留言时间:2005-08-06 09:03:37
可记的有几个啊??????????????????????????????????

真为那些女孩儿悲哀啊!!!!!!!!!!!
 
留言时间:2005-08-06 09:02:16
哈哈~你妹妹倒塞多的类~哦
 
寳兒
来自:安庆!!!
留言时间:2005-08-01 20:38:11
哈楼!!亲爱滴哥哥挖!!阔记得我拉!!
我是宝儿啊!!呵呵!晓得捉吧!!
你现在怎么样了挖`?好长时间谬看到你茑!!
哈真想你撒!!!我赶老实话诶!!
我才看到你有流言本本滴!@!!!
怎么样!!我好吧!来给你流言!
你谬四的时候也去我的流言本给我流言啊!!
阔晓得哦.???么忘记捉诶!!!
呵呵!!么么!!!亲个!!!爽!!!
  
fff
留言时间:2005-06-27 13:16:27
(1)计算机的软件系统可分为
A)程序和数据 B)操作系统和语言处理系统
C)程序、数据和文档 D)系统软件和应用软件
(2)与十进制数100等值的二进制数是
A)0010011 B)1100010 C)1100100 D)1100110
(3)下列关于存储器的叙述中正确的是
A)CPU能直接访问存储在内存中的数据,也能直接访问存储在外存中的数据
B)CPU不能直接访问存储在内存中的数据,能直接访问存储在外存中的数据
C)CPU只能直接访问存储在内存中的数据,不能直接访问存储在外存中的数据
D)CPU既不能直接访问存储在内存中的数据,也不能直接访问存储在外存中的数据
(4)在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是
A)ASCII码 B)BCD码 C)汉字编码 D)补码
(5)计算机病毒可以使整个计算机瘫痪,危害极大。计算机病毒是
A)一条命令 B)一段特殊的程序
C)一种生物病毒 D)一种芯片
(6)计算机中所有信息的存储都采用
A)二进制 B)八进制 C)十进制 D)十六进制
(7)Windows 98中,可以打开"开始"菜单的组合键是
A)Alt+Esc B)Ctrl+Esc
C)Tab+Esc D)Shift+Esc
(8)在Windows 98缺省状态下,鼠标指针 的含义是
A)忙 B)链接选择
C)后台操作 D)不可用
(9)在Windows 98中,右单击"开始"按钮,弹出的快捷菜单中有
A)"新建"命令 B)"查找"命令
C)"关闭"命令 D)"替换"命令
(10)Windows 98中,磁盘驱动器"属性"对话框"工具"标签中包括的磁盘管理工具有
A)修复 B)碎片整理
C)复制 D)格式化
(11)Windows 98中,按PrintScreen键,则使整个桌面内容
A)打印到打印纸上 B)打印到指定文件
C)复制到指定文件 D)复制到剪贴板
(12)Windows 98中,通过"鼠标属性"对话框,不能调整鼠标器的
A)单击速度 B)双击速度
C)移动速度 D)指针轨迹
(13)在Windows 98 "显示属性"对话框中,用于调整显示器分辨率功能的标签是
A)背景 B)外观 C)效果 D)设置
(14)Word 97 具有的功能是
A)表格处理 B)绘制图形 C)自动更正 D)以上三项都是
(15)下列选项不属于Word 97 窗口组成部分的是
A)标题栏 B)对话框 C)菜单栏 D)状态栏
(16)在Word 97编辑状态下,绘制一文本框,应使用的下拉菜单是
A)插入 B)表格 C)编辑 D)工具
(17)Word 97的替换功能所在的下拉菜单是
A)视图 B)编辑 C)插入 D)格式
(18)在Word 97编辑状态下,若要在当前窗口中打开(关闭)绘图工具栏,则可选择的操作是
A)单击"工具"→"绘图"
B)单击"视图"→"绘图"
C)单击"编辑"→"工具栏" →"绘图"
D)单击"视图"→"工具栏" →"绘图"
(19)在Word 97编辑状态下,若要进行字体效果的设置(如上、下标等),首先应打开
A)"编辑"下拉菜单 B)"视图"下拉菜单
C)"格式"下拉菜单 D)"工具"下拉菜单
(20)在Word 97的默认状态下,将鼠标指针移到某一行左端的文档选定区,鼠标指针变成 ,此时单击鼠标左键,则
A)该行被选定 B)该行的下一行被选定
C)该行所在的段落被选定 D)全文被选定
(21)在Word 97中无法实现的操作是
A)在页眉中插入剪贴画
B)建立奇偶页内容不同的页眉
C)在页眉中插入分隔符
D)在页眉中插入日期
(22)图文混排是Word 97的特色功能之一,以下叙述中错误的是
A)可以在文档中插入剪贴画 B)可以在文档中插入图形
C)可以在文档中使用文本框 D)可以在文档中使用配色方案
(23)在Excel 97中,一个工作表最多可含有的行数是
A)255 B)256 C)65536 D)任意多
(24)在Excel 97工作表中,日期型数据"2001年12月21日"的正确输入形式是
A)21-12-2001 B)21.12. 2001
C)21,12,2001 D)21:12: 2001
(25)在Excel 97工作表中,单元格区域D2:E4所包含的单元格个数是
A)5 B)6 C)7 D)8
(26)在Excel 97工作表中,选定某单元格,单击"编辑"菜单下的"删除"选项,不可能完成的操作是
A)删除该行 B)右侧单元格左移
C)删除该列 D)左侧单元格右移
(27)在Excel 97工作表的某单元格内输入数字字符串"456",正确的输入方式是
A)456 B)'456 C)=456 D)"456"
(28)在PowerPoint 97演示文稿中,将一张布局为"项目清单"的幻灯片改为"对象"幻灯片,应使用的对话框是
A)幻灯片版式 B)幻灯片配色方案
C)背景 D)应用设计模版
(29)计算机网络按其覆盖的范围,可划分为
A)以太网和移动通信网 B)电路交换网和分组交换网
C)局域网、城域网和广域网 D)星形结构、环形结构和总线结构
(30)下列域名中,表示教育机构的是
A)ftp.bta.net.cn B)ftp.cnc.ac.cn
C)www.ioa.ac.cn D)www.buaa.edu.cn
(31)下列叙述中,正确的是
A)激光打印机属于击打式打印机
B)CAI软件属于系统软件
C)软磁盘驱动器是存储介质
D)计算机运算速度可以用MIPS来表示
(32)下列等式中,正确的是
A)1KB = 1024×1024 B B)1MB=1024 B
C)1KB = 1024 MB D)1MB = 1024×1024 B
(33)微型计算机的内存储器是
A)按二进制位编址 B)按字节编址
C)按字长编址 D)按十进制位编址
(34)操作系统的五大功能模块为
A)程序管理、文件管理、编译管理、设备管理、用户管理
B)硬盘管理、软盘管理、存储器管理、文件管理、批处理管理
C)运算器管理、控制器管理、打印机管理、磁盘管理、分时管理
D)处理器管理、存储器管理、设备管理、文件管理、作业管理
(35)如果设汉字点阵为16×16,那么100个汉字的字型信息所占用的字节数是
A)3200 B)25600
C)16×1600 D)16×16
(36)Windows 98中,利用"查找"窗口不能按
A)文件中所包含的文字查找 B)文件创建日期查找
C)文件所属类型查找 D)文件属性查找
(37)Windows 98中,下列关于"关闭窗口"的叙述,错误的是
A)用控制菜单中的"关闭"命令可关闭窗口
B)关闭应用程序窗口,将导致其对应的应用程序运行结束
C)关闭应用程序窗口,则任务栏上其对应的任务按钮将从凹变凸
D)按Alt+F4键,可关闭应用程序窗口
(38)在"我的电脑"各级文件夹窗口中,如果需要选择多个不连续排列的文件,正确的操作是
A)按Alt+单击要选定的文件对象
B)按Ctrl+单击要选定的文件对象
C)按Shift+单击要选定的文件对象
D)按Ctrl+双击要选定的文件对象
(39)非法的Windows 98文件夹名是
A)x+y B)x-y C)X*Y D)X÷Y
(40)Windows 98中,不含"资源管理器"命令的快捷菜单是
A)右单击"我的电脑"图标,弹出的快捷菜单
B)右单击"回收站"图标,弹出的快捷菜单
C)右单击桌面任一空白位置,弹出的快捷菜单
D)右单?quot;我的电脑"文件夹窗口内的任一驱动器,弹出的快捷菜单
(41)在"Windows帮助"窗口中,若要通过按类分的帮助主题获取帮助信息,应选择的标签是
A)主题 B)目录 C)索引 D)搜索
(42)Windows 98缺省状态下进行输入法切换,应先
A)单击任务栏右侧的"语言指示器"
B)在控制面板中双击"输入法"
C)在任务栏空白处单击鼠标右键打开快捷菜单,选"输入法切换"命令
D)按Ctrl + . 键
(43)在Word 97编辑状态下,对于选定的文字不能进行的设置是
A)加下划线 B)加着重号 C)动态效果 D)自动版式
(44)在Word 97编辑状态下,对于选定的文字
A)可以移动,不可以复制 B)可以复制,不可以移动
C)可以进行移动或复制 D)可以同时进行移动和复制
(45)在Word 97编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)键,结果
A)光标移到下一列 B)光标移到下一行,表格行数不变
C)插入一行,表格行数改变 D)在本单元格内换行,表格行数不变
(46)关于Word 97中的多文档窗口操作,以下叙述中错误的是
A)Word的文档窗口可以拆分为两个文档窗口
B)多个文档编辑工作结束后,只能一个一个地存盘或关闭文档窗口
C)Word允许同时打开多个文档进行编辑,每个文档有一个文档窗口
D)多文档窗口间的内容可以进行剪切、粘贴和复制等操作
(47)在Word 97中,若要计算表格中某行数值的总和,可使用的统计函数是
A)Sum() B)Total() C)Count() D)Average()
(48)在Word 97中,下述关于分栏操作的说法,正确的是
A)可以将指定的段落分成指定宽度的两栏
B)任何视图下均可看到分栏效果
C)设置的各栏宽度和间距与页面宽度无关
D)栏与栏之间不可以设置分隔线
(49)在Excel 97工作表中,有以下数值数据,在C3单元格的编辑区输入公式"=C2+$C$2",单击"确认"按钮,C3单元格的内容为:

A)22 B)24 C)26 D)28
(50)在Excel 97中,关于工作表及为其建立的嵌入式图表的说法,正确的是
A)删除工作表中的数据,图表中的数据系列不会删除
B)增加工作表中的数据,图表中的数据系列不会增加
C)修改工作表中的数据,图表中的数据系列不会修改
D)以上三项均不正确
(51)在Excel 97工作表中,单元格C4中有公式"=A3+$C$5",在第3行之前插入一行之后,单元格C5中的公式为
A)= A4+$C$6 B)= A4+$C$5 C)= A3+$C$6 D)= A3+$C$5
(52)在PowerPoint 97的幻灯片浏览视图下,不能完成的操作是
A)调整个别幻灯片位置 B)删除个别幻灯片
C)编辑个别幻灯片内容 D)复制个别幻灯片
(53)在PowerPoint 97中,设置幻灯片放映时的换页效果为"垂直百叶窗",应使用"幻灯片放映"菜单下的选项是
A)动作按钮 B)幻灯片切换 C)预设动画 D)自定义动画
(54)统一资源定位器URL的格式是
A)协议://IP地址或域名/路径/文件名
B)协议://路径/文件名
C)TCP/IP协议
D)http协议
(55)下列各项中,非法的IP地址是
A)126. 96. 2. 6 B)190. 256. 38. 8
C)203. 113. 7. 15 D)203. 226. 1. 68
 
ma
留言时间:2005-06-26 18:33:46
(1) C (2) D (3) D (4) C (5) B
(6) A (7) D (8) A (9) A (10)C
(11)A (12)D (13)D (14)B (15)D
(16)A (17)C (18)A (19)D (20)B
(21)A (22)C (23)A (24)C (25)C
(26)D (27)B (28)A (29)C (30)B
(31)D (32)B (33)B (34)B (35)B
(36)B (37)C (38)D (39)B (40)A
(41)C (42)D (43)B (44)D (45)A
(46)B (47)D (48)C (49)A (50)D
(51)C (52)B (53)B (54)C (55)C
 
hao a
来自:ms
留言时间:2005-06-26 18:07:14
(1)在微机的性能指标中,内存储器容量指的是
A)ROM的容量 B)RAM的容量
C)ROM和RAM容量的总和 D)CD-ROM的容量
(2)1GB等于
A)1000 Ï 1000字节 B)1000 Ï1000 Ï 1000字节
C)3 Ï 1024字节 D)1024 Ï1024 Ï 1024字节
(3)在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是
A)8 B)9 C)a D)b
(4)CPU中控制器的功能是
A)进行逻辑运算 B)进行算术运算
C)分析指令并发出相应的控制信号 D)只控制CPU的工作
(5)计算机软件分为
A)程序与数据 B)系统软件与应用软件
C)操作系统与语言处理程序 D)程序、数据与文档
(6)能将高级语言源程序转换成目标程序的是
A)编译程序 B)解释程序 C)调试程序 D)编辑程序
(7)在Windows 98中,鼠标指针为沙漏加箭头 表示
A)没有任务正在执行,所有任务都在等待
B)正在执行复制任务或打印任务
C)正在执行一项任务,不可执行其他任务
D)正在执行一项任务,但仍可执行其他任务
(8)在Windows 98中,为结束陷入死循环的程序,应首先按的键是
A)Ctrl+Alt+Del B)Ctrl+Del C)Alt+Del D)Del

(9)Windows 98的桌面是一个
A)系统文件夹 B)用户文件 C)系统文件 D)用户文件夹
(10)在Windows 98 中,用鼠标拖动非最大化窗口的标题栏可以
A)改变窗口的大小 B)关闭窗口
C)移动窗口的位置 D)恢复窗口
(11)在Windows 98“我的电脑”窗口中,若要格式化已选中的磁盘,则首先选择的菜单是
A)文件 B)编辑 C)查看 D)工具
(12)在Windows 98中,若要查找某文件,正确的方法是
A)选择“资源管理器”中的“文件”下拉菜单中的“查找”命令
B)选择“资源管理器”中的“编辑”下拉菜单中的“查找”命令
C)选择“资源管理器”中的“查看”下拉菜单中的“查找”命令
D)选择“资源管理器”中的“工具”下拉菜单中的“查找”命令
(13)Windows 98的文件夹结构是一种
A)关系结构 B)网状结构 C)对象结构 D)树状结构
(14)双击“资源管理器”或“我的电脑”中某Word文档名(或图标),将
A)启动Word程序,并自动建立一个名为“文档1”的新文档
B)启动Word程序,并打开此文档
C)在打印机上打印该文档
D)启动Word程序,但不建立新文档也不打开此文档
(15)在普通视图下,Word文档的结束标记是一个
A)闪烁的粗竖线 B)“I”形竖线
C)空心箭头 D)一小段水平粗横线
(16)在Word 97编辑状态下,将选定的文本块用鼠标拖动到指定的位置进行文本块的复制时,应按住的控制键是
A)Ctrl B)Shift C)Alt D)回车

(17)打开一篇较长的Word 97文档后,直接编辑修改第25页的内容,应首先选择的操作是
A)单击“文件”→“编辑” B)单击“插入”→“定位”
C)单击“编辑”→“定位” D)单击“插入”→“编辑”
(18)下面的叙述中错误的是
A)“绘图”工具栏和“图片”工具栏没有区别,功能相同
B)“绘图”工具栏和“图片”工具栏可同时显示在Word窗口上
C)可以在“视图”→“工具栏”选项中隐藏(或显示)“绘图”工具栏
D)可以在“视图”→“工具栏”选项中隐藏(或显示)“图片”工具栏
(19)在Word 97编辑状态下,若要进行选定文本字符间距的设置,应选择的操作是
A)单击“编辑”→“格式” B)单击“格式”→“段落”
C)单击“编辑”→“段落” D)单击“格式”→“字体”
(20)在Word 97中显示和阅读文章最佳的视图方式是
A)普通视图 B)联机版式视图 C)页面视图 D)大纲视图
(21)在Word 97文档中创建项目符号时
A)以段落为单位创建项目符号 B)以选中的文本为单位创建项目符号
C)以节为单位创建项目符号 D)无所谓,可以任意创建项目符号
(22)在Word 97中,不能改变叠放次序的对象是
A)图片 B)图形 C)文本 D)文本框
(23)在Excel 97工作簿中,当前处于工作状态的工作表数是
A)1 B)3 C)255 D)任意多个
(24)在Excel 97工作表中,要向某单元格内作为数字输入“2003”,能正确输入的形式为
A)‘2003’ B)‘2003 C)=2003 D)e2003
(25)在Excel 97工作表中,A1和A2单元格的内容和选定的区域如下,将鼠标移至A2单元格右下角处,鼠标形状为实心“+”时,拖曳鼠标至A5单元格,此时A4单元格的内容为






A)8 B)10 C)18 D)23
(26)在Excel 97工作表中, 某单元格内有“1.37”为数值格式 , 如将其格式改为货币格式 ,单击该单元格,则
A)单元格内和编辑栏内均显示数值格式
B)单元格内和编辑栏内均显示货币格式
C)单元格内显示数值格式,编辑栏内显示货币格式
D)单元格内显示货币格式,编辑栏内显示数值格式
(27)在Excel 97工作簿中,有Sheet1、Sheet2、Sheet3三个工作表, 如图所示,连续选定该三个工作表,在Sheet1工作表的A1单元格内输入数值“9”,则Sheet2工作表和Sheet3工作表中A1单元格内




A)内容均为数值“0” B)内容均为数值“9”
C)内容均为数值“10” D)无数据
(28)在PowerPoint 97的幻灯片浏览视图方式下,不能进行的操作是
A)更改个别幻灯片应用设计模板 B)为个别幻灯片设计背景
C)删除个别幻灯片 D)移动个别幻灯片的位置
(29)关于电子邮件,下列说法中错误的是
A)发送电子邮件需要E-mail软件支持
B)发件人必须有自己的E-mail帐号
C)收件人必须有自己的邮政编码
D)必须知道收件人的E-mail地址
(30)网络中使用的传输介质中,抗干扰性能最好的是
A)双绞线 B)光缆 C)细缆 D)粗缆
(31)用MIPS衡量的计算机性能指标是
A)安全性 B)存储容量 C)可靠性 D)运算速度
(32)下列说法中错误的是
A)简单地来说,指令就是给计算机下达的一道命令。
B)指令系统有一个统一的标准,所有的计算机指令系统相同
C)指令是一组二进制代码,规定由计算机执行程序的操作
D)为解决某一问题而设计的一系列指令就是程序
(33)汉字字库中存储的是汉字的
A)输入码 B)字形码 C)机内码 D)区位码
(34)操作系统是
A)软件与硬件的接口 B)计算机与用户的接口
C)主机与外设的接口 D)高级语言与机器语言的接口
(35)下列描述中,错误的是
A)多媒体技术具有集成性和交互性等特点
B)所有计算机的字长都是固定不变的,是8位
C)通常计算机的存储容量越大,性能就越好
D)各种高级语言的翻译程序都属于系统软件
(36)在Windows 98中,程序窗口最小化后
A)程序仍在前台运行 B)程序转为后台运行
C)程序运行被终止 D)程序运行被暂时中断,但可随时恢复

(37)在Windows 98中,选取某一菜单后,若菜单项后面带有省略号(…),则表示
A)目前不能使用 B)已被删除 C)将弹出对话框 D)将弹出子菜单
(38)在Windows 98“我的电脑”窗口中,对软盘进行“全盘复制”,正确的方法是
A)选择一个软盘上的全部文件夹和文件,然后执行“文件”菜单中的“发送”命令
B)用鼠标拖动一个软驱图标到另一个软驱上
C)选择一个软盘上的全部文件和文件夹,然后拖动到目的软驱
D)用鼠标右键单击软驱图标后,在弹出的快捷菜单中执行相应的命令项
(39)在Windows 98中,对话框允许用户
A)最大化 B)移动其位置 C)最小化 D)改变其大小
(40)在Windows 98的“回收站”窗口中,“清空回收站”命令所在的菜单是
A)文件 B)编辑 C)查看 D)转到
(41)在Windows 98中,各个应用程序之间交换信息的公共数据通道是
A)我的公文包 B)我的文档 C)剪贴板 D)回收站
(42)在Windows 98 “资源管理器”的左窗口中,单击文件夹图标
A)在左窗口中显示其子文件夹 B)在左窗口中扩展该文件夹
C)删除该文件夹中的文件 D)在右窗口中显示该文件夹中的文件夹和文件

(43)在Word 97编辑状态下,使用“大小写转换”对话框对文档中出现的英文进行相关设置
A)直接选择“格式”→“更改大小写”即可
B)先选中要设置的英文,再选择“格式”→“更改大小写”
C)直接选择“编辑”→“更改大小写”即可
D)先选中要设置的英文,再选择“编辑”→“更改大小写”
(44)下列关于Word 97“文档窗口”的叙述中,错误的是
A)可以同时打开多个文档窗口 B)可以同时关闭多个文档窗口
C)一个文档窗口最多可以拆分为2个窗口
D)可以同时编辑的文档窗口最多只能有2个

(45)在Word 97的默认状态下,有时会在某些英文文字下方出现绿色的波浪线,这表示
A)语法错 B)Word 97字典中没有该单词
C)该文字本身自带下划线 D)该处有附注
(46)在Word 97的
 
hao a
来自:ms
留言时间:2005-06-26 18:06:31
(1)在微机的性能指标中,内存储器容量指的是
A)ROM的容量 B)RAM的容量
C)ROM和RAM容量的总和 D)CD-ROM的容量
(2)1GB等于
A)1000 Ï 1000字节 B)1000 Ï1000 Ï 1000字节
C)3 Ï 1024字节 D)1024 Ï1024 Ï 1024字节
(3)在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是
A)8 B)9 C)a D)b
(4)CPU中控制器的功能是
A)进行逻辑运算 B)进行算术运算
C)分析指令并发出相应的控制信号 D)只控制CPU的工作
(5)计算机软件分为
A)程序与数据 B)系统软件与应用软件
C)操作系统与语言处理程序 D)程序、数据与文档
(6)能将高级语言源程序转换成目标程序的是
A)编译程序 B)解释程序 C)调试程序 D)编辑程序
(7)在Windows 98中,鼠标指针为沙漏加箭头 表示
A)没有任务正在执行,所有任务都在等待
B)正在执行复制任务或打印任务
C)正在执行一项任务,不可执行其他任务
D)正在执行一项任务,但仍可执行其他任务
(8)在Windows 98中,为结束陷入死循环的程序,应首先按的键是
A)Ctrl+Alt+Del B)Ctrl+Del C)Alt+Del D)Del

(9)Windows 98的桌面是一个
A)系统文件夹 B)用户文件 C)系统文件 D)用户文件夹
(10)在Windows 98 中,用鼠标拖动非最大化窗口的标题栏可
 
hao a
来自:ms
留言时间:2005-06-26 18:06:28
(1)在微机的性能指标中,内存储器容量指的是
A)ROM的容量 B)RAM的容量
C)ROM和RAM容量的总和 D)CD-ROM的容量
(2)1GB等于
A)1000 Ï 1000字节 B)1000 Ï1000 Ï 1000字节
C)3 Ï 1024字节 D)1024 Ï1024 Ï 1024字节
(3)在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是
A)8 B)9 C)a D)b
(4)CPU中控制器的功能是
A)进行逻辑运算 B)进行算术运算
C)分析指令并发出相应的控制信号 D)只控制CPU的工作
(5)计算机软件分为
A)程序与数据 B)系统软件与应用软件
C)操作系统与语言处理程序 D)程序、数据与文档
(6)能将高级语言源程序转换成目标程序的是
A)编译程序 B)解释程序 C)调试程序 D)编辑程序
(7)在Windows 98中,鼠标指针为沙漏加箭头 表示
A)没有任务正在执行,所有任务都在等待
B)正在执行复制任务或打印任务
C)正在执行一项任务,不可执行其他任务
D)正在执行一项任务,但仍可执行其他任务
(8)在Windows 98中,为结束陷入死循环的程序,应首先按的键是
A)Ctrl+Alt+Del B)Ctrl+Del C)Alt+Del D)Del

(9)Windows 98的桌面是一个
A)系统文件夹 B)用户文件 C)系统文件 D)用户文件夹
(10)在Windows 98 中,用鼠标拖动非最大化窗口的标题栏可以
A)改变窗口的大小 B)关闭窗口
C)移动窗口的位置 D)恢复窗口
(11)在Windows 98“我的电脑”窗口中,若要格式化已选中的磁盘,则首先选择的菜单是
A)文件 B)编辑 C)查看 D)工具
(12)在Windows 98中,若要查找某文件,正确的方法是
A)选择“资源管理器”中的“文件”下拉菜单中的“查找”命令
B)选择“资源管理器”中的“编辑”下拉菜单中的“查找”命令
C)选择“资源管理器”中的“查看”下拉菜单中的“查找”命令
D)选择“资源管理器”中的“工具”下拉菜单中的“查找”命令
(13)Windows 98的文件夹结构是一种
A)关系结构 B)网状结构 C)对象结构 D)树状结构
(14)双击“资源管理器”或“我的电脑”中某Word文档名(或图标),将
A)启动Word程序,并自动建立一个名为“文档1”的新文档
B)启动Word程序,并打开此文档
C)在打印机上打印该文档
D)启动Word程序,但不建立新文档也不打开此文档
(15)在普通视图下,Word文档的结束标记是一个
A)闪烁的粗竖线 B)“I”形竖线
C)空心箭头 D)一小段水平粗横线
(16)在Word 97编辑状态下,将选定的文本块用鼠标拖动到指定的位置进行文本块的复制时,应按住的控制键是
A)Ctrl B)Shift C)Alt D)回车

(17)打开一篇较长的Word 97文档后,直接编辑修改第25页的内容,应首先选择的操作是
A)单击“文件”→“编辑” B)单击“插入”→“定位”
C)单击“编辑”→“定位” D)单击“插入”→“编辑”
(18)下面的叙述中错误的是
A)“绘图”工具栏和“图片”工具栏没有区别,功能相同
B)“绘图”工具栏和“图片”工具栏可同时显示在Word窗口上
C)可以在“视图”→“工具栏”选项中隐藏(或显示)“绘图”工具栏
D)可以在“视图”→“工具栏”选项中隐藏(或显示)“图片”工具栏
(19)在Word 97编辑状态下,若要进行选定文本字符间距的设置,应选择的操作是
A)单击“编辑”→“格式” B)单击“格式”→“段落”
C)单击“编辑”→“段落” D)单击“格式”→“字体”
(20)在Word 97中显示和阅读文章最佳的视图方式是
A)普通视图 B)联机版式视图 C)页面视图 D)大纲视图
(21)在Word 97文档中创建项目符号时
A)以段落为单位创建项目符号 B)以选中的文本为单位创建项目符号
C)以节为单位创建项目符号 D)无所谓,可以任意创建项目符号
(22)在Word 97中,不能改变叠放次序的对象是
A)图片 B)图形 C)文本 D)文本框
(23)在Excel 97工作簿中,当前处于工作状态的工作表数是
A)1 B)3 C)255 D)任意多个
(24)在Excel 97工作表中,要向某单元格内作为数字输入“2003”,能正确输入的形式为
A)‘2003’ B)‘2003 C)=2003 D)e2003
(25)在Excel 97工作表中,A1和A2单元格的内容和选定的区域如下,将鼠标移至A2单元格右下角处,鼠标形状为实心“+”时,拖曳鼠标至A5单元格,此时A4单元格的内容为






A)8 B)10 C)18 D)23
(26)在Excel 97工作表中, 某单元格内有“1.37”为数值格式 , 如将其格式改为货币格式 ,单击该单元格,则
A)单元格内和编辑栏内均显示数值格式
B)单元格内和编辑栏内均显示货币格式
C)单元格内显示数值格式,编辑栏内显示货币格式
D)单元格内显示货币格式,编辑栏内显示数值格式
(27)在Excel 97工作簿中,有Sheet1、Sheet2、Sheet3三个工作表, 如图所示,连续选定该三个工作表,在Sheet1工作表的A1单元格内输入数值“9”,则Sheet2工作表和Sheet3工作表中A1单元格内




A)内容均为数值“0” B)内容均为数值“9”
C)内容均为数值“10” D)无数据
(28)在PowerPoint 97的幻灯片浏览视图方式下,不能进行的操作是
A)更改个别幻灯片应用设计模板 B)为个别幻灯片设计背景
C)删除个别幻灯片 D)移动个别幻灯片的位置
(29)关于电子邮件,下列说法中错误的是
A)发送电子邮件需要E-mail软件支持
B)发件人必须有自己的E-mail帐号
C)收件人必须有自己的邮政编码
D)必须知道收件人的E-mail地址
(30)网络中使用的传输介质中,抗干扰性能最好的是
A)双绞线 B)光缆 C)细缆 D)粗缆
(31)用MIPS衡量的计算机性能指标是
A)安全性 B)存储容量 C)可靠性 D)运算速度
(32)下列说法中错误的是
A)简单地来说,指令就是给计算机下达的一道命令。
B)指令系统有一个统一的标准,所有的计算机指令系统相同
C)指令是一组二进制代码,规定由计算机执行程序的操作
D)为解决某一问题而设计的一系列指令就是程序
(33)汉字字库中存储的是汉字的
A)输入码 B)字形码 C)机内码 D)区位码
(34)操作系统是
A)软件与硬件的接口 B)计算机与用户的接口
C)主机与外设的接口 D)高级语言与机器语言的接口
(35)下列描述中,错误的是
A)多媒体技术具有集成性和交互性等特点
B)所有计算机的字长都是固定不变的,是8位
C)通常计算机的存储容量越大,性能就越好
D)各种高级语言的翻译程序都属于系统软件
(36)在Windows 98中,程序窗口最小化后
A)程序仍在前台运行 B)程序转为后台运行
C)程序运行被终止 D)程序运行被暂时中断,但可随时恢复

(37)在Windows 98中,选取某一菜单后,若菜单项后面带有省略号(…),则表示
A)目前不能使用 B)已被删除 C)将弹出对话框 D)将弹出子菜单
(38)在Windows 98“我的电脑”窗口中,对软盘进行“全盘复制”,正确的方法是
A)选择一个软盘上的全部文件夹和文件,然后执行“文件”菜单中的“发送”命令
B)用鼠标拖动一个软驱图标到另一个软驱上
C)选择一个软盘上的全部文件和文件夹,然后拖动到目的软驱
D)用鼠标右键单击软驱图标后,在弹出的快捷菜单中执行相应的命令项
(39)在Windows 98中,对话框允许用户
A)最大化 B)移动其位置 C)最小化 D)改变其大小
(40)在Windows 98的“回收站”窗口中,“清空回收站”命令所在的菜单是
A)文件 B)编辑 C)查看 D)转到
(41)在Windows 98中,各个应用程序之间交换信息的公共数据通道是
A)我的公文包 B)我的文档 C)剪贴板 D)回收站
(42)在Windows 98 “资源管理器”的左窗口中,单击文件夹图标
A)在左窗口中显示其子文件夹 B)在左窗口中扩展该文件夹
C)删除该文件夹中的文件 D)在右窗口中显示该文件夹中的文件夹和文件

(43)在Word 97编辑状态下,使用“大小写转换”对话框对文档中出现的英文进行相关设置
A)直接选择“格式”→“更改大小写”即可
B)先选中要设置的英文,再选择“格式”→“更改大小写”
C)直接选择“编辑”→“更改大小写”即可
D)先选中要设置的英文,再选择“编辑”→“更改大小写”
(44)下列关于Word 97“文档窗口”的叙述中,错误的是
A)可以同时打开多个文档窗口 B)可以同时关闭多个文档窗口
C)一个文档窗口最多可以拆分为2个窗口
D)可以同时编辑的文档窗口最多只能有2个

(45)在Word 97的默认状态下,有时会在某些英文文字下方出现绿色的波浪线,这表示
A)语法错 B)Word 97字典中没有该单词
C)该文字本身自带下划线 D)该处有附注
(46)在Word 97的默认状态下,先打开了一个f1.doc文档,又打开了f2.doc文档,则
A)文档f1.doc的窗口遮蔽了文档f2.doc的窗口
B)打开的f2.doc的窗口遮蔽了f1.doc文档的窗口
C)打开了f2.doc的窗口, f1.doc文档的窗口被关闭
D)两个窗口并列显示
(47)在Word 97表格中,关于数据排序的叙述,正确的是
A)表格中数据的排序只能按升序进行 B)表格中数据的排序只能按降序进行
C)表格中数据的排序依据只能是行 D)表格中数据的排序依据可以是列

(48)在Word 97表格中,不能向单元格中插入的对象是
A)文字和数字 B)图片 C)表格 D)符号
(49)在Excel 97某工作表中,设有如下数据形式,如要利用分类汇总统计各类商品每日销售小计和总计值,应首先按



A)“日期”字段排序 B)“商品名称”字段排序
C)“数量”字段排序 D)“销售额”字段排序

(50)在Excel 97中,使用图表向导为工作表中的数据建立图表,正确的说法是
A)只能建立一张单独的图表工作表,不能将图表嵌入到工作表中
B)只能为连续的数据区建立图表,数据区不连续时不能建立图表
C)图表中的图表类型一经选定建立图表后,将不能修改
D)当数据区中的数据系列被删除后,图表中的相应内容也会被删除
(51)在Excel 97工作表中, 设有如下形式的数据及公式,现将A4单元格中的公式复制到B4单元格中,B4单元格中的内容为



A)9 B)12 C)21 D)30
(52)在PowerPoint 97某含有多个对象的幻灯片中,选定某对象,按下“幻灯片放映”菜单下的“自定义动画”选项,设置“飞入”效果后,则
A)该幻灯片放映效果为飞入 B)该对象放映效果为飞入
C)下一张幻灯片放映效果为飞入 D)未设置效果的对象放映效果也为飞入

(53)在PowerPoint 97中,某演示文稿的全部幻灯片的模板为“狂热型”,能够实现的操作是
A)插入一张无设计模板的幻灯片 B)更改个别幻灯片的背景
C)%E
 
hao a
来自:ms
留言时间:2005-06-26 18:06:01
(1)在微机的性能指标中,内存储器容量指的是
A)ROM的容量 B)RAM的容量
C)ROM和RAM容量的总和 D)CD-ROM的容量
(2)1GB等于
A)1000 Ï 1000字节 B)1000 Ï1000 Ï 1000字节
C)3 Ï 1024字节 D)1024 Ï1024 Ï 1024字节
(3)在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是
A)8 B)9 C)a D)b
(4)CPU中控制器的功能是
A)进行逻辑运算 B)进行算术运算
C)分析指令并发出相应的控制信号 D)只控制CPU的工作
(5)计算机软件分为
A)程序与数据 B)系统软件与应用软件
C)操作系统与语言处理程序 D)程序、数据与文档
(6)能将高级语言源程序转换成目标程序的是
A)编译程序 B)解释程序 C)调试程序 D)编辑程序
(7)在Windows 98中,鼠标指针为沙漏加箭头 表示
A)没有任务正在执行,所有任务都在等待
B)正在执行复制任务或打印任务
C)正在执行一项任务,不可执行其他任务
D)正在执行一项任务,但仍可执行其他任务
(8)在Windows 98中,为结束陷入死循环的程序,应首先按的键是
A)Ctrl+Alt+Del B)Ctrl+Del C)Alt+Del D)Del

(9)Windows 98的桌面是一个
A)系统文件夹 B)用户文件 C)系统文件 D)用户文件夹
(10)在Windows 98 中,用鼠标拖动非最大化窗口的标题栏可以
A)改变窗口的大小 B)关闭窗口
C)移动窗口的位置 D)恢复窗口
(11)在Windows 98“我的电脑”窗口中,若要格式化已选中的磁盘,则首先选择的菜单是
A)文件 B)编辑 C)查看 D)工具
(12)在Windows 98中,若要查找某文件,正确的方法是
A)选择“资源管理器”中的“文件”下拉菜单中的“查找”命令
B)选择“资源管理器”中的“编辑”下拉菜单中的“查找”命令
C)选择“资源管理器”中的“查看”下拉菜单中的“查找”命令
D)选择“资源管理器”中的“工具”下拉菜单中的“查找”命令
(13)Windows 98的文件夹结构是一种
A)%
 
hao a
来自:ms
留言时间:2005-06-26 18:06:01
(1)在微机的性能指标中,内存储器容量指的是
A)ROM的容量 B)RAM的容量
C)ROM和RAM容量的总和 D)CD-ROM的容量
(2)1GB等于
A)1000 Ï 1000字节 B)1000 Ï1000 Ï 1000字节
C)3 Ï 1024字节 D)1024 Ï1024 Ï 1024字节
(3)在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是
A)8 B)9 C)a D)b
(4)CPU中控制器的功能是
A)进行逻辑运算 B)进行算术运算
C)分析指令并发出相应的控制信号 D)只控制CPU的工作
(5)计算机软件分为
A)程序与数据 B)系统软件与应用软件
C)操作系统与语言处理程序 D)程序、数据与文档
(6)能将高级语言源程序转换成目标程序的是
A)编译程序 B)解释程序 C)调试程序 D)编辑程序
(7)在Windows 98中,鼠标指针为沙漏加箭头 表示
A)没有任务正在执行,所有任务都在等待
B)正在执行复制任务或打印任务
C)正在执行一项任务,不可执行其他任务
D)正在执行一项任务,但仍可执行其他任务
(8)在Windows 98中,为结束陷入死循环的程序,应首先按的键是
A)Ctrl+Alt+Del B)Ctrl+Del C)Alt+Del D)Del

(9)Windows 98的桌面是一个
A)系统文件夹 B)用户文件 C)系统文件 D)用户文件夹
(10)在Windows 98 中,用鼠标拖动非最大化窗口的标题栏可
 
hao a
来自:ms
留言时间:2005-06-26 18:06:01
(1)在微机的性能指标中,内存储器容量指的是
A)ROM的容量 B)RAM的容量
C)ROM和RAM容量的总和 D)CD-ROM的容量
(2)1GB等于
A)1000 Ï 1000字节 B)1000 Ï1000 Ï 1000字节
C)3 Ï 1024字节 D)1024 Ï1024 Ï 1024字节
(3)在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是
A)8 B)9 C)a D)b
(4)CPU中控制器的功能是
A)进行逻辑运算 B)进行算术运算
C)分析指令并发出相应的控制信号 D)只控制CPU的工作
(5)计算机软件分为
A)程序与数据 B)系统软件与应用软件
C)操作系统与语言处理程序 D)程序、数据与文档
(6)能将高级语言源程序转换成目标程序的是
A)编译程序 B)解释程序 C)调试程序 D)编辑程序
(7)在Windows 98中,鼠标指针为沙漏加箭头 表示
A)没有任务正在执行,所有任务都在等待
B)正在执行复制任务或打印任务
C)正在执行一项任务,不可执行其他任务
D)正在执行一项任务,但仍可执行其他任务
(8)在Windows 98中,为结束陷入死循环的程序,应首先按的键是
A)Ctrl+Alt+Del B)Ctrl+Del C)Alt+Del D)Del

(9)Windows 98的桌面是一个
A)系统文件夹 B)用户文件 C)系统文件 D)用户文件夹
(10)在Windows 98 中,用鼠标拖动非最大化窗口的标题栏可以
A)改变窗口的大小 B)关闭窗口
C)移动窗口的位置 D)恢复窗口
(11)在Windows 98“我的电脑”窗口中,若要格式化已选中的磁盘,则首先选择的菜单是
A)文件 B)编辑 C)查看 D)工具
(12)在Windows 98中,若要查找某文件,正确的方法是
A)选择“资源管理器”中的“文件”下拉菜单中的“查找”命令
B)选择“资源管理器”中的“编辑”下拉菜单中的“查找”命令
C)选择“资源管理器”中的“查看”下拉菜单中的“查找”命令
D)选择“资源管理器”中的“工具”下拉菜单中的“查找”命令
(13)Windows 98的文件夹结构是一种
A)%
 
[1][2][3]